Informação sobre a edição do curso

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  • Horário9:30 - 17:30
  • Início12/06/2023
  • Fim21/06/2023
  • Local de FormaçãoVila Nova de Gaia
    Avenida da República, nº 1651 sobreloja direita
    4430-206 VILA NOVA DE GAIA
    geral@fly-form.pt
  • Pessoa de ContactoSusana Pereira
  • Contacto221155877
  • Condições de Inscrição

    REQUISITOS PARA ACESSO AO CURSO DE FORMAÇÃO:

    Os candidatos à frequência desta ação de formação, devem preencher, permanente e cumulativamente, os seguintes requisitos:

    • a) Ser cidadão português, de um Estado-Membro da União Europeia, de um Estado parte do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu ou, em condições de reciprocidade, de um Estado de língua oficial portuguesa;
    • b) Possuir a escolaridade obrigatória;
    • c) Possuir plena capacidade civil;
    • d) Não ter sido condenado por sentença transitada em julgado pela prática de crime doloso contra a vida, contra a integridade física, contra a reserva da vida privada, contra o património, contra a vida em sociedade, designadamente o crime de falsificação, contra a segurança das telecomunicações, contra a ordem e tranquilidade públicas, contra a autoridade pública, designadamente os crimes de resistência e de desobediência à autoridade pública, por crime de detenção de arma proibida, ou por qualquer outro crime doloso punível como pena de prisão superior a 3 anos, sem prejuízo da reabilitação judicial;
    • f) Não exercer, nem ter exercido, a qualquer título, cargo ou função de fiscalização do exercício da atividade de segurança privada nos três anos precedentes;
    • g) Não ter sido sancionado, por decisão transitada em julgado, com a pena de separação de serviço ou pena de natureza expulsiva das Forças Armadas, dos serviços que integram o Sistema de Informações da República Portuguesa ou das forças e serviços de segurança, ou com qualquer outra pena que inviabilize a manutenção do vínculo funcional.

    DOCUMENTAÇÃO A APRESENTAR NA INSCRIÇÃO:

    • 2 fotografias atuais tipo passe;
    • Certificado de registo criminal para o exercício da atividade de segurança privada e que envolve contacto regular com menores;
    • Cópia do documento de identificação (ex.: cartão de cidadão; título de residência);
    • Cópia do cartão profissional a renovar;
    • Certificado de habilitações original ou cópia autenticada;
    • Requerimento de Cartão Profissional (Modelo M 40.2 da DNPSP);
    • Ficha de Aptidão Médica para a categoria profissional de vigilante*;
    • Certificado de Aptidão Psicológica para a categoria profissional de vigilante*;

    * Podemos ajudar no agendamento de consulta e exames de medicina no trabalho e avaliação psicológica.

  • Objetivo Geral

    Dotar o formando de competências pessoais, sociais e profissionais dos formandos, necessárias ao exercício da especialidade de vigilante na profissão de segurança privado.

  • Objetivos Específicos

    • Dotar o formando de conhecimentos relativos às funções de segurança -porteiro;
    • Dotar o formando de conhecimentos relativos ao regime legal e sistemas de segurança aplicáveis a estabelecimentos de restauração ou bebidas que disponham de espaços ou salas destinadas a dança ou onde habitualmente se dance;
    • Dotar o formando de conhecimentos técnicos de segurança física e eletrónica;
    • Promover a aquisição de competências em procedimento de segurança de pessoas e bens e prevenção da prática de crimes;
    • Promover a aquisição de competências em procedimentos de emergência e de evacuação dos estabelecimentos;
    • Promover a aquisição de competências em vigilância humana e eletrónica e monitorização no posto de segurança;
    • Promover a aquisição de competências na realização de revistas pessoais de prevenção e segurança;
    • Dotar o formando de competências em gestão de conflitos;
    • Dotar o formando de conhecimentos e procedimentos de registo de incidentes;
    • Dotar o formando de conhecimentos em defesa pessoal.

  • Conteúdos Programáticos

    • SPR01 – REGIME JURÍDICO DOS SISTEMAS DE SEGURANÇA PRIVADA DOS ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO OU DE BEBIDAS (10 horas)
    • SPR02 – SISTEMAS DE SEGURANÇA OBRIGATÓRIOS E FUNÇÕES DO SEGURANÇA-PORTEIRO (10 horas)
    • SPR03 – DIREITO DE ACESSO E IDENTIFICAÇÃO DE COMPORTAMENTOS DE RISCO (10 horas)
    • SPR04 – GESTÃO DE INCIDENTES E PROCEDIMENTOS DE EMERGÊNCIA EM ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO E BEBIDAS (10 horas)
    • SPR05 – TÉCNICAS E PRÁTICAS DE VIGILÂNCIA HUMANA E ELETRÓNICA EM ESTABELECIMENTO DE RESTAURAÇÃO E BEBIDAS (10 horas)
    • EXAME (1 hora)

  • Avaliação

    A avaliação dos formandos será feita, de forma contínua ao longo da formação e compreenderá uma avaliação formativa por cada módulo e uma avaliação sumativa no final do curso. A classificação final do curso de formação, baseada numa escala de 0 a 20 valores, é composta pela seguinte proporção:

    • Avaliação formativa – 50%
    • Avaliação sumativa – 50%

    Para obterem aprovação, os formados necessitam de ter a frequência da duração total do curso, não podendo faltar durante todo o decorrer da formação. Serão aprovados todos os formandos com uma classificação final igual ou superior a 50%, de acordo com a seguinte escala de avaliação (segundo o art.º 17º do D.L. n.º 42/2005 de 22 de fevereiro - Tratado de Bolonha):

    • 0 – 9,9 valores - Insuficiente
    • 10 – 13,4 valores - Suficiente
    • 13,5 – 15,4 valores - Bom
    • 15,5 – 17,4 valores - Muito Bom
    • 17,5 – 20 valores - Excelente

    Aos formandos que obtiverem aproveitamento será entregue um Certificado de Formaçao Profissional certificada, emitido na plataforma SIGO pela Fly-Form. A quem não obtiver aproveitamento ou não tiver a frequência mínima será emitida uma declaração de frequência do curso.

  • Metodologia

    Os conteúdos programáticos serão desenvolvidos através do recurso aos métodos ativo, expositivo, interrogativo e, sempre que aplicável, demonstrativo. Dar-se-á preferência à apresentação de exemplos de aplicação prática e fomentar-se-á momentos de participação direta dos formandos, nomeadamente a partilha de experiências e o debate de ideias.

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